今天是国庆节,天气格外晴朗。阳光洒满了大地。虽是秋天的早晨,人们却不觉得有一丝寒意。
一大早我们就来到了得一书店。书店里比平时多了许多人。有的在看书,有的在买书。人们利用休息的时间来充电,补充大脑“养分”。最有趣的要算门外的旧书摊了。他们以每斤12元出售旧书,吸引了许多顾客。
我们到了万佳百货,里面人山人海,商品多得数不清,看得我眼花缭乱。下楼梯的出口,排起了一条长长的巨龙。人们提着大包小包的应节物品回家,脸上满是笑容。
我们坐着观光巴士,从拱北到香洲。一路上看见许多商店和单位的门前挂着一些红灯笼,还插着很多彩旗。主要路口的街心花园用鲜花组成了各形状不一的图案,到处都充满着节日气氛。车上的一位游客说:“珠海道路干净,有一股花香味,是一个充满活力的城市”。