乡下人家,每家每户的房子都一座座摆成一排,近看感到房子摆放没有顺序,可远看,就不同了,房子摆得整整齐齐,规律一看便知,可算是错落有致。当大家空闲时,便会登门拜访附近邻居,特别是晚饭过后,更是热闹!
乡下人家,最具有特色的就是那一眼望不到边的田野了。春天,田里一片葱绿;秋天,就一片金黄了,大家载着丰收的喜悦回家了。田里最美的景物,就是那四月开放的油菜花。四月来临时,田野里边便是金灿灿的油菜花,走在田中的小路上,便感到神清气爽。一转眼,田换了个“频道”,金灿灿的油菜花变成了那绿油油的豆荚了,又感到了新鲜的气息。
乡下人家,有个爱好就是种花。他们门前是一堆花:芍药、凤仙、鸡冠花、大丽菊、,他们时时刻刻都有花,这朵花刚谢了,另一朵花又悄然开放了。无论是夏、秋、冬,那儿都有一股春天的气息在流动。
乡下人家,朴素中的华丽城里是一丝也没有的。那里,永远都是生机勃勃!