关于国旗的500字小作文
今天,对于我来说是一个特殊的日子。因为我将要去天安门广场看隆重的升旗仪式。
凌晨一点,外面还是一片漆黑。我迫不及待地起床,早早的来到学校。本来以为我一定是最早的,没想到班里早就热闹起来。过了不久,我们坐上车,向天安门进发。
到天安门这才让我感觉到北京人的强大与“人山人海”一词。经过2个小时的漫长等待,希望一点点向我们走近,开始安检了。从端门进入里面一片寂静,我们用心去感受这座建筑带给我们的庄重。再加上白色的灯在道路两边,给人带来光明与安全感。
到西观礼台,有点小庆幸。比起下面的群众,我们既有一个观赏的好位置,又可以避免拥挤。突然,刚刚还是车水马龙的长安街,现在就像狮子陷入了沉睡。看!国旗班的队员们步伐矫健,整齐划一向升旗台走来。紧接着伴随着那首最熟悉的旋律,五星红旗在全体人员地注目下冉冉升起。手敬对礼,向五星红旗致以少年队员最崇高的敬意;心唱国歌,向我们最亲爱的祖国妈妈表达自己的情感。当国歌一遍又一遍地奏起,国旗一点点地上升,一切都已到达顶端。我的心也随之激动起来,感到无比的自豪。
看完升旗仪式,我的心中久久不能释怀。现在想想,这一切仿佛就是一场梦。我保证以后一定要严肃对待每一次升旗仪式。