保护环境作文雾霾
今天早上,我习惯性地走到阳台上看日出,可是映入我眼帘的是一片灰白色,就像巨大的布蒙在我眼前。原来,“白色魔鬼”雾霾降临了。
早上的雾霾像一锅白白的浓汤,遮住了我的视线,就连太阳光也刺透不了它,太阳就像一颗淡桔色的弹珠,挂在城市上空,显得一点力气也没有。原本的蓝天白云消失了,取而代之的是灰蒙蒙的天空。远处的群山不见了,连火车东站也被雾霾淹没了。
中午雾霾似乎消失了一点儿,但是近处的人、建筑、绿化和其他的东西,似乎还是蒙了一层白纱。这时,小区里的游乐设施上空无一人。小桥边的长凳上也没有人,要是往常,原本是家长们带着孩子去游乐设施玩、老爷爷和老奶奶去上桥边晒太阳的时候啊!可是因为雾霾,每扇窗都关得紧紧的。
晚上,雾霾悄悄地又出现了,由于夜幕的降临,能见度更低了,即便所有的车都把车灯打开也无济于事。路上行人很少,几乎都戴着口罩,为防止雾霾入侵体内影响健康。
为什么会产生雾霾?雾霾是因为污染太严重而产生的。让我们一起保护环境,阻止雾霾的产生吧!