忙完之后,雨姑娘擦着满脸的汗看见虹妈妈她们来了,就按照天上的礼节把千万颗晶莹的水珍珠向虹妈妈撒去,表示对她的欢迎。
虹妈妈拉着穿着鲜艳彩衣的七个始姑娘和太阳公公会面了,大家都十分高兴。太阳公公说:“虹妈妈,难得见您一面,您和孩子们都好吗?”说到她的孩子们,虹妈妈有点不好意思,说:“唉,别提这些丫头了,一个个真不让我省心,整天儿吵得我无法安静”
太阳公公抚摸着姑娘们的头,问:“你们又撒娇了,唔?”姑娘们叽叽喳喳嚷开了:“太阳公公,是妈妈不好,是妈妈不对!”
“怎么不好,怎么不对了?”太阳公公看了虹妈妈一眼问孩子们。“能说真话吗?”孩子们睁大眼睛看着太阳公公问。“当然能了,可爱的孩子,呵呵呵呵!”太阳公公捋着胡子说。
七位姑娘看着笑呵呵的太阳公公为她们撑腰都抢着话说:“妈妈总是画着大圆圈,不让我们离开她的视线,说这样安全。”
“有一天,我很兴奋地抓了一只漂亮的蝴蝶,刚想认真数数它身上的颜色,妈妈马上跑过来让我扔掉,说是太脏了。”
“我们要自己穿衣服、吃饭、洗手、整理房间,妈妈都不给,说我们慢还会弄脏彩色的衣服。”
“我们喜欢的玩具总是放在老高老高的架子上。”……
太阳公公听着姑娘们七嘴八舌的议论,呵呵呵的笑着,直笑得虹妈妈的脸也红了。
大姐红彤彤趁机拉着太阳公公的手说:“太阳公公,你说,我们光会在天上玩儿好,还是去干点对大地有益的事儿好呢?”
“嗬,这姑娘想得还挺好,我倒要问问你们七姐妹有什么本事呢?”“我们会用七彩颜色去装点小伙伴的生活”太阳公公连说好,虹妈妈也同意了。
于是大姐红彤彤、二姐橙闪闪、三姐黄灿灿、四姐绿莹莹、五姐青巧巧、六姐蓝晶晶和七妹告别了太阳公公和虹妈妈,向动物们跑去……