随着科技的发展,已经发明了许多有关时光的机器,其中我最喜欢的是时光电脑这一天,爸爸终于买了一台“时光电脑”我兴喜之余打开电脑上网聊天了。
"咦!这是谁?好大的口气,竟然自称“114百事通”。我便与他交谈起来,当我问他是谁时,他不紧不慢地曰道:“吾乃蜀刘备之臣诸葛亮是也。”我高兴极了,问他:“诸葛先生,请问你吃了什么神丹妙药,让你料事如神,还有你那次草船借箭,到底是怎么一回事呢?”“哦!原来是这两件事,那我告诉你原因吧。我如此聪明是因为,我从小刻苦、热爱学习。我想你读过《诸葛亮少年时代的故事》这篇课文吧,这不就可以看出我热爱学习了吗,还有过了N年以后的科学家爱迪生,说过一句话:‘天才=1%(天赋+99%(汗水。’所以你必须认真学习,好好的报答祖国,才不会像主公之子不紧乐不思蜀,还是个扶不起的阿斗。”
“至于草船借箭是那么一回事,周瑜他嫉妒我的才华比他高,就来找我麻烦。他让我在十天之内造出十万支箭,我掐指一算知道曹军营所驻地方,对面的那条河会起大雾。于是我就答应了下来。所以,那一天我只向周瑜麾下的一名将军借了船等。就去用稻草人去引诱曹军射箭,我才能顺利的得到十万支箭。”听完诸葛亮的话后,真是让我受益匪浅呀!
和诸葛亮聊天以后我又和李白、曹操等等一些著名人物聊了聊天,真是太有趣了,我一定要向古人多了解一些故事呀!