今天我做了一个奇怪的梦,梦的内容大致是这样的。“时代在发展,科技在进步,到了2983年,这一年,出现了一个震动全太阳系的发明——时光机。尽管这项发明一经问世就被禁止使用,各国也签署了禁用公约,但还是以飞一般的速度传遍太阳系的各个星球。时光机虽然被禁用,但还是有些人恶作剧,穿越到了晋代初期,诸葛亮的墓地拨了一根头发丝又穿越回了2983年,用克隆生命再现机……”
早上,我刚吃过早饭,爸爸妈妈就去上班。我就开始写作业,今天的这作业,堆的像个小山似的,写着写着,不知不觉已经到中午了,我写的眼都花了,一看只剩两本,决定坚持写完。写着写着,我觉得本子上的字开始左右摇晃。
渐渐地仿佛从字里行间缓缓走出一个人,不,不是仿佛,是真的从里边走出来了一个人,现在他已经站在我面前了。我被他吓了一跳,只见他拿着一把羽毛扇,穿着古装,我连忙问他,你是谁,他说:“噢,忘记说了,我是诸葛孔明。”我好奇地问:“你是怎么过来的呀?”他说:“我也不知。”我更奇怪了,那你怎么了。他说:“我就记得咽气时的场景,然后就不记得了。我心想,真不愧是卧龙呀,这么大的事,还镇定自若,又一疑问,他怎么会说普通话,他是古人呀。我便问他,他说他不知道怎么会的。
马上他又问我,这是什么时间,于是我拿出一张朝代表让他看,他仔细看了看给我说:“也就是说,我现在中华人民共和国了。”我回答:”是的。“他终于明白了,又要求我带他出现看看,我一想爸爸妈妈都不在家,万一中午回来见没人不就不好办了吗?所怪我拿出手机,给爸爸打个电话说,我要出去玩,爸爸同意了,我便了带他出去转转,谁知这手机被诸葛亮看到了,他便问我:“这是什么?”他又问:“手机是什么?”我便拿出手机给他看。他说,刚刚我听里边有人声,是什么声音。我一听说:“是我爸爸的声音。”诸葛亮不懂:“那是怎么传的音。”我一笑:“是里边有东西振,振动出的声音。”诸葛亮又问我了半天才明白原理。
弄懂后他要出去,我说:“你穿这衣服不太合适。”他一想,也是,这里也没他的衣服,他只好趴在阳台窗户上,他向下一看,被吓了一跳说:“我怎么在这么高的地方。”我只得解释。他又说:“我怎么什么都看不清?”我一想,他不应该看不清?他应该没近视,我又想,原来是雾霾太严重了。我说:“这是飞起的尘土。”他噢了一声。
我又开始问他:“你是一个很伟大的发明家呀,当年你做的木牛流马,现在仍然无法仿制。你能不能告诉我木牛流马是怎样做的?”他答:“木牛流马很好做呀,先做个无盖木箱,在底下装个轮子,在后面装个把手就可以了。”我惊讶地说:“这样可以自己走吗?”诸葛亮也惊奇地说:“木牛流马能自己走?”我又答:“《三国演义》上就是这么说的。”诸葛亮说:“不,那只是一些推的小车。”
话音刚落突然出现了钥匙开门的声音。马上我被吓了一跳,原来妈妈回来了,她马上打开了阳台门,我原本还以为要解释半天呢。谁知她喊到:“起床了,起床了。”原来是一场梦呀。这回的作文比赛不能再错过了,我吃完饭,开始想作文,写个什么呢?对,就写这个,写《诸葛亮来到我身边》。