一阵秋风吹过,火辣辣的夏姑娘走了,大家又迎来了凉爽的秋姑娘。
秋姑娘伴着秋风悄悄地向我们走来。她把田野里的稻子变得金黄金黄的,风一吹,象一片金色的海洋。棉花也被秋姑娘抬起了雪白的脸庞,像是在说:“我们已经成熟啦!可以来采啦!”农民伯伯好象听到了棉花的呼喊,跑出家门,挎着篮子去采棉花。棉花不仅美,而且作用还很多,可以做棉鞋、棉衣、棉被……伴着人们度过寒冷的冬天。
转眼间,秋姑娘又来到果园里,给水果们穿上了一件件鲜艳的衣服,梨子抬着那金黄的脸,告诉人们自己已经成熟了。苹果却象害羞的小姑娘,涨红了脸。桔子那青绿色的外衣消失了,换上了桔黄色的外套,显得更加吸引人了。柿子火红火红的,远远望去,好似在树上挂了许多红灯笼,给人们带来了丰收的喜庆。秋姑娘看到这样的美景,笑了。
秋姑娘又向公园走去,只见树叶变黄了,纷纷掉落下来,远远望去,就象一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞。枫叶却和其他树不一样,变红了。但有的树还是绿油油的。一排排不同的大树矗立在一起,绘成了一条五彩斑斓的锦缎。园林工人还用菊花来装点公园,这里有几十盆,那里又有几十盆。菊花有很多颜色,白色、粉色、黄色……形状也很多,有的象一个绒球,有的象四射的焰火,还有的象妈妈的卷发……千姿百态。
秋姑娘所到之处,那里的景色都发生了很大的变化,她深深地体会到,大自然是多么美妙啊!