平时,经常听同学说海洋世界很好玩,我很想去,可都没时间。中午,我正在家做作业,妈妈打来电话说要带我去参观海洋世界,我可乐坏了。
尽管天气很热,我们还是兴致勃勃地开车去海洋世界。
一到市民广场,我就看见一座又高又大的蓝色玻璃房,非常漂亮,再加上那海洋世界的牌子,就显的更壮观了。
我们排着整齐的队伍从入口进去,乘着电梯到了四楼。一进去,里面全是大大小小的玻璃鱼缸,鱼缸里有许多鱼,看得我眼花缭乱。首先进入我眼帘的是大铅笔鱼,它像一只横过来的铅笔,头尖尖的,身体细细的,浑身灰色的,漂浮在鱼缸里。珍珠鱼过来了,很引人注目,它浑身红色和紫色相间着,竖在水里像一根根棒棒糖。接着刺豚鱼进入我的视线,它圆溜溜的,像个球,浑身长满刺儿,用来保护自己。最后,我们看到的是射水鱼,它竖着身体像把漂亮的伞,美极了。
下了楼梯,这下我们看到了大名鼎鼎的国家保护动物—中华鲟,它的家园真美啊!上有瀑布,下有澡堂,我真羡慕它悠闲的生活。
我们要去海底隧道了。一进去,脚就非常凉快,一看,原来是脚下有空调。抬头一看,天花板、墙壁全是透明的,可以看见一大群一大群鱼,还有珊瑚。
走出隧道,就看到了人鱼表演。我看呆了,一位潜水员竟引出了一条魔鬼鱼,跟它载歌载舞。别看魔鬼鱼肚子扁,饭量还真不小,潜水员给它条小黄鱼,它一口就吞掉了。
我们又要下楼了,没进门就听见一阵欢呼声。我进去一看,原来是海豹在表演。只见训兽员吹了声口哨,小海豹们就乖乖的滚上来立正了。全场都被小海豹的才艺惊呆了。小海豹们要跳高了,跳到训兽员的手算及格。小海豹使劲地跳,仿佛在说:“哇,好高,我怎么跳了10次还跳不上去。”,终于,小海豹用了九牛二虎之力跳上去了。全场人爆发出了哄笑声。小海豹得到了训兽员的奖品,“嗖”一声钻到水里游泳去了。
我恋恋不舍地走出海洋世界,在门口,我还得到了一颗海底珍珠。
今天,游海洋世界,玩的真开心呀!有机会我一定会再来的。