绿萝描写作文200字
前几个星期,妈妈买了一盆绿萝,放在客厅的柜子上。
这盆绿萝绿叶繁茂,青翠欲滴,叶子是椭圆形的,杆儿细又长。为我家增添了不少美丽和谐的气氛。绿萝很像人,在它郁郁葱葱的绿叶里,隐隐约约能看到几片微黄色的叶子,那不就是老人的白发吗?
过了几天,我无意中看了一眼,绿萝的叶子像仙女的头发一样子向下垂了,我很好奇,去问了问知识渊博的妈妈,原来是这样的:绿萝具有很高的观赏价值,蔓茎长出后自然下垂,能充分利用空间,为呆板的柜面增添了活泼的气氛、好看的色彩。绿萝还有一个优点,具有很强的净化空气的能力。据说绿萝能吸收空气中的德苯、、甲醛而呼出氧气,刚装修好的新居摆放几盆绿萝在8~10平方米的房间里像一台空气净化器一样,可以使整间房间空气清新。
植物有这么好的用处,大家一起种植物,让我们的家园美丽起来吧!