绿萝描写作文200字
这位绿萝姑娘刚来到我家的时候,好似刚从土里探出脑袋的小卷心菜。我问妈妈:“如果绿萝的生命和我们一样的话,那她有几岁了呢?”妈妈笑着回答:“大概三四个月吧!”哇,果然是个小宝宝呢!
记得一年冬天,我和妈妈发现绿萝的很多叶子都黄了,觉得她快要了。我们为她浇了一点水,放在阳台的角落,等待奇迹的发生。冬去春来,我想到了那位曾经美丽的绿萝姑娘,走到阳台一看,绿萝姑娘果然活过来了!我立刻上网查看资料,这才明白,原来绿萝十分怕冷,等到暖和的春天到来,就会再次苏醒。而且绿萝的根茎中藏着许多养分,它能从中不断汲取生长的力量。怪不得绿萝姑娘能够“而复生”呢!
嘿,这位美丽又坚强的姑娘是不是很有意思呢?