四年级下册作文湿地公园
眉山有一座湿地公园,他是眉山一道靓丽的风景。
刚进入湿地公园,阵阵花香扑鼻而来。放眼望去,桃花大道的桃树正伸展着手臂、绽开着笑脸拥抱春天,迎接我们。
沿着桃花大道走上台阶,一个宽大的人工湖映入眼帘。湖水清澈见底,犹如一面镜子。绿的树、红的花倒映在其中,好似一幅美丽的水彩画。湖中还有三五成群的鸭子欢快嬉戏,你追我赶:“嘎,嘎,嘎……”仿佛在说:“欢迎光临,亲爱的朋友们……”
顺着湖边,走在长长的走廊上,两边站立着一排排灯柱,灯柱手拉手,肩并肩,好像士兵守卫着美丽的湿地公园。
走过长廊,我们就到了一望无际的植物园,草地一片嫩绿,恰似一张绿色的大地毯。在这张大地毯上,最引人注目的是那一朵朵用于点缀绿地毯的火红色的茶花。初春时,当其他树木、花朵还在熟睡时,茶花已经吐露芬芳。有的花骨朵儿含苞欲放,有的已经绽放枝头,为湿地公园增添一份春色。茶花的美勾住了我的脚,我忍不住走上前去细细观赏,一层层椭圆的花瓣有序地向外展开,花蕊像个害羞的小姑娘似的躲在花瓣里面不肯露面。在绿叶的衬托下,茶花红得耀眼,红得让人心动。微风吹过,一丝丝淡淡的清香沁人心脾。我仿佛就是枝头那一朵火红的茶花,静静地享受春天的美好,尽情绽放自己的生命……
“叽叽喳喳……”一群小鸟从湖面掠过,那花、那树,把湿地公园打扮得更好看、更迷人,真让人沉醉。