以春天为题的作文600字
冬,从来不给任何人温情,总是板着面孔吼叫着,使出行的人瑟瑟发抖。如果再加上大雪飞扬,恐怕这鬼天气里就更不会有谁出来走动,冬天冷啊!
“亲们,放学了。”“嗯,拜拜!”每到这时,学校的校门口人山人海。拥挤在这里的不光是接学生的家长,放学的学生,还有一些头脑精明的小商小贩,不过,最近几年,这些人中又多了一种人——发传单补课的人。这不,尽管天气这样冷,这些发传单的人,也和那些家长一样早早聚集在这里“上班”了。放学铃声刚响,校门口就宣传单满天飞,这不算多,多的时候,宣传单可以当过道板用了。
在这些发传单的人里,有一位老人格外引人瞩目,他头戴狗皮帽子,身上穿着厚厚的棉袄,要上扎着用布条拧成的绳子,脸上皱纹堆垒,胡子上挂着白霜,双眉紧锁。他小心翼翼的把宣传单发给每一个出来的学生,这些学生看完后没有像往常一样,随手扔掉,而是紧紧地攥在手里,向那个老爷爷点点头就离开了。真怪!从班级出来的我目睹这一现象,不禁走到老人面前,也从他手里接过一张宣传单,打开仔细一看,“额,这么多字!”——“我的老伴儿,智力不全,前天下午走丢了,因为她总是有着到这里接孙子的想法,所以怀疑她在这里走失,希望有见到身高1。63米的……
传单就这样一张一张发到每一学生手中,他们看到后个个都面色凝重,显露极为关切的表情。也许他们都立即想到,在这样一个大雪纷飞的天气,一个智力不全的老人,此时此刻一定最痛苦最难过,他此时也许多在某一个角落,饱受刺骨的寒风,身上覆盖着大雪……这是一个高年级学生大声说:“同学们,老奶奶此时此刻一定饱受寒风摧残之苦,反正我们晚一点回家也没事,不如我们一起却帮助老爷爷找老奶奶吧!”
一石激起千层浪,立刻有很多学生相应,就这样,一群寻人之旅在一个大雪飞扬的中午在某一个学校的校门口出发了,加入队伍的还有很多家长,老人感动的热泪盈眶,直想这些心地善良的孩子们鞠躬。
雪越下越大,远处的树,近处的楼房,都掩映在雪中,都披上了厚厚的白衣,路早就积满了没鞋深的雪,行人早就躲在家里关门闭户,是啊,在这样天气里谁愿意出外走动?可是,这些平日里天真顽皮有的在家甚至还娇生惯养的的孩子们,却为了一个素不相识的老奶奶,甘愿裸露在雪中,饱受寒风侵袭之苦,这是怎样的一种精神啊!
在这种精神的鼓舞下,我也加入了这支队伍。寻找中,大家聚目凝神,搜寻每一个角落。天冷路滑,路极其难走。滑到了,站起来,继续前行,没有一个叫苦;手冻僵了,放在怀里暖一暖,绝不停步,哪个流泪喊疼?大家心中只有一个念头,找回老奶奶,找回心中迷失已久的一种情愫。
目注此情此景,我心灵得到了洗礼,灵魂受到震撼。在艰难的前行中,虽然我也是瑟瑟发抖,但内心却很温暖,在我心里正荡漾着盎然春意,它如涓涓细流滋润着我枯寂冰冷的心田。让我在寒风刺骨中萌生希望,勃勃生机,让我在以后的岁月里,无论人生步入何种境地,都不会去妥协,都会感受到来自人生各方面的温情。
春天并没有离去,它在我的心中,在所有有爱的人们心里!