关于春天的作文500字以上
春天在哪里?是在那柳树嫩绿色叶子上?还是那金黄色的迎春花瓣里?又或者是在那七彩蝴蝶的双翅上?其实,春天就藏在我们的心和眼之中。
每当我们在大好春日里漫步在湖边,那柔柔的春风好似一双大手,温柔地拂过我们的脸颊。扭头去看那柳树抽出的新芽,随着风儿在清澈见底的湖面上点出一道道涟漪。几艘古色古香的画舫停留在湖岸边,和几只白色的水鸟构成了一幅美丽的水墨画,给春天的小湖增添了一种特别的味道。春天原来也可以藏在湖岸边呀!
我喜欢的诗人白居易曾写过一首《大林寺桃花》,其中有两句:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”。可见,春天哪能少得了桃花呢?在这烂漫的春天,无数可爱小巧的桃花在山坡上绽放,它们有粉的,白的和粉红的,一簇簇的和紫色的杜鹃花交织在一起,姹紫嫣红,甚是好看。春天原来也可以藏在花瓣里呀!
一年中有炎热的夏天、美丽的秋天,还有寒冷的冬天,可你知道为什么我喜欢春天吗?这可不仅仅是因为春天气候舒适,而是因为春天给人带来希望,一种优雅、美丽、漂亮的感觉。你瞧,春天万物复苏,一派生机勃勃的景象。诗云:“春种一粒粟,秋收万颗子”。春天是播种的季节,农民在田里辛苦劳作,这是春天的象征。
春天藏在许多地方,只要我们有一双发现的眼睛,相信就会发现更多春天的藏身之处。