海力布刚说完,就变成了一块石头。
村民们先是一惊,又明白了什么,流着泪装起那块石头,搬到了安全地带。
时间飞逝,村庄不复存在,一场大水把“海力布”石冲到了草原。草原虽美丽,但空无一人,动物都不去理会他,“海力布”石非常怀念自己当猎人的时候。
他幻想着,睡着了。等它睁眼,已是21世纪,他随水漂流到碎石堆。没人理会他“我至少有那么多朋友!”它一边想,一边与同伴筑起高墙。洪水来了,它们顽强抵抗。人们亲切的称这座墙为“寨墙”又过了许久墙已变为房子,房子又变为学校,“海力布”石非常喜欢这个地方。
听小朋友朗朗的读书声,他喜欢;听小朋友的歌声;他喜欢;看他们在操场上奔跑,他喜欢。小朋友不去注意他,可他仍然很快乐,就决定在这里待下去了。
从现在起,请你不要忽视每一块石头,因为他们都有可能是“海力布”石。