我的老师是个牛人作文
说到“牛人”呀!我们班的杨旭肯定榜上有名,为什么呢?是因为他善长用孙子兵法!(杨旭是因为对付老师才学的他用孙子兵法在我们班他第二没人敢说第一!下面我就给你说说他是怎样用孙子兵法的吧!
瞒天过海
这一计是专们对付老师的。
事例:杨旭因太懒,每次作业都写不完,只写一点就交上来了,最后老师也不细看,大致的看他和别人一样所以也没怎么察觉,可仔细一看就能看出来他与别人差很多,只是空了许多格而已根本不及别人的1/3,可是只要老师稍那么一点不细心杨旭就会钻空子,所以杨旭很喜欢用这一招。
笑里藏刀
这一计是专门对付不让他抄作业的人。
事例:杨旭因不爱学习所以许多题都不会,有是连最基本的得知识都不会,所以只有求助同学了(虽说是求助,但更多的是抄可有很多同学都不原意让他抄,所以他只有先给你个你喜欢的东西然后再抄作业,那时因为你拿了人家的东西,不好拒绝所以就只能让他抄了。
金蝉脱壳
这一计是专们对付老师留他补作业的。
事例:杨旭因不写作业,所以许多老师都让他留下补作业,可老师又不能一直看着他,所以只要老师一离开,他就收拾东西,背上书包,走人!
这就是我们班的牛人,可是只要把他一半偷懒的心用在学习上,我相信他一定会成为全校喜欢的人。