我的老师是个牛人作文
作为一个老师,我要管理学生,就要对每个学生公平一致,不能谁学习好就向着谁。如果我在上课的时候,一个学习优秀的学生先动手打了别人,别人反击,恰好被我发现,打人的学生贼喊捉贼:“是他先打我的。”虽然他学习成绩好,但是我也不会轻易相信他的花言巧语,只有这样,才能对每个学生公平。
作为一个老师,我要教育学生,就必须对每个学生认真负责,不能漠不关心。假如上课时有学生窃窃私语,我也不能听之任之,因为教师是人类灵魂的工程师,所以我要认认真真地修复学生们的心灵。
作为一个老师,最重要的是要关心学生。一个学生受伤了,我一定会把他送到卫生室或医院,把一切安排好后才默默离开,我就要像同学们的妈妈一样关心照顾他们。
假如我是一个老师,我就要像春蚕和蜡烛一样,做到春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干,让每一个学生健康成长、成为栋梁之才。