关于花园的作文200字
早晨,这里一派晨练的景象,人们有的在打太极拳;有的在跑步;有的在舞剑;还有的在各种健身器材上锻炼。那些活蹦乱跳的小鸟,在枝头上叽叽喳喳地叫着,仿佛在为晨练的人们伴奏。
中午,有的人抱着孩子坐在花园中心亭子旁的石凳上晒太阳;有的人在读报;还有的人在聚精会神地下棋。
晚上,这里就更热闹了,自从这里有了英语角,人们都被吸引来,有中小学生;有已经参加工作的中、青年人;更引人注目的还有一些老人。其中一位七十多岁的老大爷,每次从很远的地方骑自行车赶来,认真地跟着大家朗读背诵。有一次,我好奇地问他:“爷爷,您这么大年龄为什么还要学英语?”爷爷慈祥地笑着说:“现在社会发展得很快,再不学习,就要落后啦!我们不能给社会增添负担……”听了他一番话,我不由得肃然起敬,他这种精神,难道不值得我们学习吗?我们坐在宽敞、明亮的教室里,正值学习的年龄,却不好好学习,难道不觉得羞愧吗?
从这小小的花园里,我们看到了人与人、人与自然的和谐、融洽;看到了人们对知识的渴求;看到了社会的进步。这不正是我们伟大祖国构建和谐社会的一个缩影吗?