你看,安全岛上的交通警察多神气,他笔直地站在那儿,挥动手臂指挥交通:一会儿,左边的,气车,行;右边的汽车,停;一会儿,南边的汽车,全听他的!
“是的,我也要当警察。”宝贝猪这样想。
当猪妈妈带着他到商场买衣服时,宝贝猪一套漂亮的警服。售货员刚给他穿好警服,宝贝猪一转身飞快地跑走了。
猪妈妈只好赶紧付了钱。
宝贝猪跑呀跑呀,一口气跑到哈哈游乐园。哈哈游乐园里有一个碰碰车游乐场,宝贝猪笔直地站到游乐场中间,真的当起警察来了。
宝贝猪真聪明,交通警察的指挥动作,他一下全学会了。
宝贝猪像模像样地指挥交通: 左边的碰碰车,行;右边的碰碰车,停;前面的碰碰车,行;后面的碰碰车,停。
奇怪的是,没有一辆碰碰车听他的。
“这里是碰碰车,不要交通警察。”
“反对乱指挥!”
“碰碰车,碰碰车,不碰不好玩。”
大家开着漂亮的碰碰车,你碰我一下,我碰你一下, 玩得可开心了。 有一个小朋友,把宝贝猪也当成了碰碰车,开着自己的碰碰车把他碰翻在地。
宝贝猪从地上爬起来,正好猪妈妈赶未了。
宝贝猪跳进一辆空着的碰碰车,对猪妈妈大喊:“妈妈,我不当警察了,我也要开碰碰车。你快掏钱买票吧!”