树林的作文200个字
我们继续前进,来到了一个叫观鸟屋的建筑物前。接着,我们绕过了观鸟屋,来到。红树林保护区内。我们首先看到了一条长长的、弯弯曲曲的栈道。这条栈道是为了让游人能更好地看红树林而建的木制的栈道的曲曲折折地伸入红树林里面。行走在栈道之中,就如同置身于绿色的海洋之中。这么多绿色的植物,让人看着多么惬意呀!越是往里走,树就越浓,越密。这时,我突然想到:为什么这里到处都是绿色,却要叫红树林而不叫绿树林呢?后来我了解了红树林后,才知道原来是由于组成红树林的植物都含有丰富的单宁,古代人们在砍伐的时候发现不仅裸露的木材显红色,而且砍刀的刀口也变成了红色。并且还能从里面提取红色染料,所以叫它红树林。
我喜欢红树林,因为它沉浸在绿色之中。远远望去,整个红树林如同一片绿色的海洋。每当风吹来时,树叶摇动,就好像大海泛起了层层波浪。