树林的作文200个字
刚到深圳,妈妈就带着我和哥哥,爷爷、奶奶一起去了传说中的深圳福田红树林自然保护区。我觉得红树林可以用一个词来形容它,这个词就是稀奇古怪。
一进门,就看见右边是一棵大大的榕树,榕树上面挂满了一串串红红的灯笼,左边是一块大石头,上面写着福田红树林自然保护区。
前面有两条路,我们先走大榕树这边的人行道。一路上都是一片片草坪和成片成片的椰树林,路旁还有椅子供人们坐。还有许多大人在草坪上野餐,小孩在树林里玩耍。空气很新鲜湿润,路左边是大海,一阵阵海风向我吹来,使人神清气爽。这条路一直走下去就是深港大桥。
这条路算不上稀奇古怪,但是下一条就恰恰相反。
我们一群人返回到门口,走到大石头这边的自行车道上继续参观。左手边像乡村里的大山,山上全是稀奇古怪的树,树上全是一些不知名的果子,又像青豆又像辣椒,走着走着,便见到了大海,还有一些不知名的树长在大海和沙滩连接的地方。妈妈说这一片都是红树林自然保护区,是它们保护着大海保护着我们的环境气候。我们从路上下去,到了沙滩上。哇!仔细一看,满地都是贝壳,大贝壳全藏在红树林的树丛里。地上的贝壳奇形怪状、各式各样,我和哥哥捡都来不及捡。
天快要黑了,我们才依依不舍地离开红树林。这次到红树林,我感受到了植物的神奇和大自然的魅力!