我去过热闹别致的大连海滨,也到过安静秀美的日照海滨,但我最喜欢的还是离我们最近的北戴河海滨。
北戴河海滨环境优美,风光秀丽。风景区西面是婀娜俊美的联峰山,山色青翠,植被繁茂。夏天的时候,山上草木茂密,花团锦簇。戴河如练,沿山脚婉蜒入海。山中文物古迹众多,奇岩怪洞密布,各种风格的亭台别墅掩映其中,如诗如画。南面是悠缓漫长的海岸线,质细坡缓,沙软潮平,水质良好。沿海有很多天然海水浴场,是我们尽情享受海浴、沙浴、日光浴理想的场所。
北戴河海滨是避暑纳凉的好去处。夏天的北京,酷热难忍,坐火车2个小时,就到了北戴河。来到海滨,马上就会感到凉爽的海风迎面吹来,空气清新、湿润,温度比北京低好几度,不用空调,也不用扇子,就感到十分凉快、舒适。
海滨有可以游泳、戏水的天然海水浴场,海滨还是拾贝、散步的好去处,就是那些大片大片的沙子也给我们带来了无尽的快乐。有的大人喜欢用沙子埋住自己的身体,来享受沙浴;小孩们喜欢玩挖沙筑坝、抗洪救灾的游戏,在靠近海边的地方,挖一个大大的沙坑,用挖出的沙子筑起大坝,阻挡一波又一波海浪的冲击
其实就是那些及其普通的海浪,也能给很多人带来许多快乐。和我们同行的两个人是初次来到海边,我看见每过来一个浪花,她们都要开心地笑上一阵。
北戴河还可以吃到新鲜的螃蟹、皮皮虾等海鲜。
北戴河是一个风光秀丽、气候凉爽、好玩的地方。