魔法石作文
寒假里,我读了一本书《哈利波特与魔法石》。这本书记载了哈利·波特的成长过程,故事情节引人入胜,让人爱不释手。一岁的小哈利失去了父母后,神秘地出现在姨父姨母家门前。哈利在姨父家饱受欺凌,度过了十年极其痛苦的日子。但十一岁那年,在一次偶然的情况下来到了魔法学校学习魔法,最后成为一个优秀的魔法师,战胜了恶魔。
在这本书中,我很喜欢哈利,他是一个勇敢机智的小男孩。他追求正义和真理,有一种百折不挠的精神。在漆黑的夜晚,他独自一人穿上隐形衣,来到阴森可饰的图书馆寻找厄里斯魔镜,还发现了魔镜里的秘密。在幽黑寂静、充满危险的禁林里,他和好朋友一起守林,凭着智慧和勇敢顺利地完在了任务,安全无恙地走出了禁林。他不畏艰难寻找魔法石,虽然希望就像大海捞针一样渺茫,可他始终不放弃,最终找到了魔法石。他敢与害自己父母的恶魔作斗争,在可怕的伏地魔面前没有丝毫的畏惧,而是奋力搏斗,不怕牺牲,最后战胜了恶魔,毁掉了魔法石,拯救了整个魔法界。在哈利的身上,我们看到了什么是正义,什么是邪恶,在正义和邪恶的较量中,正义将永远是胜者。正是有了这些正义的人,这个社会才会不断地进步。
读了这本书,使我懂得了一个道理:我们的人生道路不是一帆风顺的,而是充满了波折,但我们不能向困难屈服,要像哈利一样,学会勇敢和坚强。只有坚持不懈,才能克服任何困难,取得最后的胜利。