紫金山公园的鸽子作文
我的家乡在咸祥,那里有一座金山,山上有一个公园。
有一天,我和妈妈去金山公园玩。沿着金山公园的台阶走上去,你会看见一个大佛,旁边有个小佛,他们被人们雕刻得很精致。大佛笑眯眯地对着我,好像是活了一样。我爬到大佛的肩膀上,发现我的一个身体只能抵得上大佛的手掌。
我们沿着山路继续向上走,路旁开着颜色不一的野花,有红的、白的、黄的、蓝的、紫的,光彩夺目。特别是黄色的桂花,那花瓣多么娇嫩,那花香多么迷人,让人如痴如醉。沿途还有好几个四角凉亭,可供让人们休息聊天。
当我们爬上山顶时,我感觉视线一下子变得宽广起来。向远处眺望,天空变得更广阔了,更蓝了,空气也更清新了。我往下俯视,发现世界变成迷你型的了。地上的车子像甲虫一样小,房子像积木搭成的一样,我感觉自己像巨人一样站在地面上。
我的家乡除了金山公园,还有很多风景。让我们一起去家乡观赏美丽的风景,并去体验大自然的美好吧!