公园里的鸽子作文
上午参观完马术俱乐部,我们又来到了鸽子窝公园。
据说,曾经游览过鸽子窝公园,在这里,他还诗兴大发,提笔写下了《浪淘沙,北戴河》,所以说,鸽子窝公园闻名于世,引来了不少游客前来参观。
进入了鸽子窝公园,就看到了滔滔的大海,海风吹在脸上,真是舒服极了,我们顺着台阶,走到了鸽子窝公园的最高层,首先映入眼帘的就是的雕像,矗立在中央,两手背在身后,神态严肃,端庄。他双眼凝视着前方,好像正在看着滔滔流水,听着翻腾的海浪声,在他雕塑底座的侧面,《浪淘沙。北戴河》赫然呈现:
大雨落幽燕,
白浪滔天,
秦皇岛外打渔船。
一片汪洋都不见,
知向谁边?
往事越千年,
魏武挥鞭,
东临碣石有遗篇。
秋风萧瑟今又是,
换了人间。
接着,我们又来到了沙滩,沙滩上的沙子软软的,躺在上面很舒服,而且还藏着许多小贝壳,我拿来铲子,在沙滩上寻找着“贝壳出没地”,仔细的挖着,可是最后我只是挖出了两块小石头,可我还是带着我的“战利品”,心满意足的来到了海边,到了海边,我冲向大海,海浪咆哮着向我用来,淹没了我的膝盖,可我还是高兴的叫着,喊着,迎接一个又一个的巨浪。
时间一分一秒的流逝着,我们也该适时返回,再见了,鸽子窝公园!