呛螃蟹作文
脚上面踩着深色的泥土,好粘啊!这里还有一些白颜色的东西,踩上去还有一点拔不出来,这地方不好。
泥土踩上去黏黏的,真想把脚拔出来。那泥土里面有一些水,真想叫出来。边上还有一些泥土的臭气,里面的味道十分刺鼻,真担心会被泥土弄臭。只见边上几个螃蟹还在悠闲的玩耍。泥土松松的,身子好像快要沉下去了,我的心里很慌。啊!有一只大螃蟹在我的壳上面爬来爬去,踩着我的背,好痛啊!结果他一下把我翻到了其他的地方。下面有一个白颜色的小东西,很香很香。可是我的身子已经翻过来了,泥土的气味好重啊。边上的小螃蟹向我冲来,爬在我的背上,我十分恼火,他想和我打架?我的心里又有一点惊慌,是该和他拼一拼还是逃跑呢?真让我左右为难。只见那个泥土把它困住了,太有趣了!我自由自在的在这个泥土上面爬行,泥土的臭气还是包住了我的鼻子。泥土上的白颜色石头还散发出鱼虾的香味,真想上去咬一口再说。我走了过去,那泥土上反射出亮光,在亮光下,白颜色的石头愈加惹人喜爱了。但是这泥土太臭太粘了,真想换个地方。
旁边那四只螃蟹还在自由自在的嬉戏。好羡慕他们啊!我真想和他们一样。可是我不喜欢这个环境,空间太小,我经常撞在墙上。特别是泥土,又脏又臭又粘,我不喜欢。