我家乡的景物,真是像水中的鱼、地上的蚂蚁、天上的星星一样多。如果找一条最漂亮的鱼、最可爱的蚂蚁、最大最亮的星星,那只有西山公园的景色才可以胜任。
西山公园位于我的家乡--海拉尔的西边,风景优美、中外闻名。小朋友的眼睛与脚步,常被西山公园的景色勾住。里面有许多樟子松,其他地方不易找到樟子松。这里的樟子松还有很多姿态呢!有中弹树、连理松、树王、日军伪工事等。中弹树是被中日大战的一枚炮弹刮过,给树留下了伤口,也给人的心灵留下了永久的伤口;连理松就像二个人连在一起;树王要七至十人才可以抱得过来;日军伪工事是日军挡枪之物;动物园里,有猴子、猫头鹰等动物,好多漂亮的动物都躲在动物园里呢!小朋友的脚,常常被勾住。
我家乡的西山公园一年四季景色优美,你有时间也来看看吧!