小学二年级时,由于我的拍球速度比班级里的其他人快一些,所以被选中,参加“六一”儿童节的拍球比赛。
回家后,我把这个消息告诉了爸爸妈妈,妈妈便从小房间里拿出一个充足了气的篮球,在水泥地上用粉笔划了一个一平方米大的圈,示意我在这个白色的圈里练习,不能让球滚出这个圈。我就按妈妈的要求练习拍球。
一开始我拍球的姿势很低,而动作很慢,球拍着拍着就如贪睡的婴儿一样,躺在地上不动了。我只好让球与地面之间的距离变长一点,这样,我既不会腰酸背疼,又不会拍不起球,可是这样的话,一分钟拍球的个数就少了,只能拍三十个左右,还总是会拍出圈,但我还是继续练习。妈妈对我说:“当你看见球弹到圈外去时,就用手盖住篮球朝外的那一侧,往自己身体的方向拍,球就会像乖乖的小鸭子一样,被赶进去。”听了妈妈的这番话,一试,果然灵验,慢慢地,我的姿势越来越低,动作越来越协调,拍球的个数越来越多,最后可以在身体全蹲的情况下拍球,球也不会“打呼噜”了。
盼星星,盼月亮,终于盼来了“六一”儿童节那场拍球比赛,老师一吹哨,大家就拍了起来,三十秒,二十五秒,二十秒……时间一秒一秒地变少,拍球个数一个一个地变多。“时间到。”随着老师一声令下,大家纷纷停止了拍球,都期待着比赛结果。
虽然我没有得到名次,但能为班级出一份力量,我很高兴。