篮球一直以来都是我们梅里中心小学的一项特色,可是我刚上一年级的时候却不喜欢篮球,我一直认为玩篮球是男孩玩的事,但每次见到大哥哥,大姐姐在操场上神气地拍打着篮球时,也会有些羡慕。直到二年级下学期的时候,我渐渐喜欢上了篮球。
那时候,我们二年级每个班级里都要选出七八个同学去进行绕障碍运球比赛,我也被选上了。接下来的时间,我只要一有空就和同学们在操场上练习拍球,回到家也练习,刚开始球还没拍到我手就滚掉了,可我却坚持练习。妈妈也在一旁鼓励我,帮我总结经验,使我有了信心。经过一段时间的练习,我就会绕障碍运球了。比赛的那一天,我们班的小选手个个都表现出色,我也不甘示弱。我排在队伍中间,看到前面的人渐渐减少时,我的心也随着人减少的关系砰砰直跳,当陆星烨把球传给我时,我以迅雷掩耳速接住了,不顾一切冲出去绕过障碍,两眼直盯好球,手不停地拍着,心里就想着把球快点传到另一个同学手中,终于我把球传到另一个同学手中,经过我们大家的努力,我们班取得了第二名的好成绩。
经过这次练习拍球,使我懂得了勤能补拙的含义,又经过比赛,更使我明白了团结力量大的含义。我和篮球真是有缘啊!