篮球是一项让人生龙活虎的运动。只要一听到篮球就会让人活跃起来,而且篮球还有许多好处,多打篮球还会让人变得更加健康。
犹记得,我小时候和篮球还有一个有趣的相识呢!那一次,我哥哥出去和别人打篮球,我也就跟着去了,来到篮球场,我感觉分外陌生。比赛开始了,我无聊的坐在场地外的草坪上,看到哥哥他们是争夺着想要这个圆滚滚的篮球投到篮筐里,看着他们在篮球场上的身姿,我突然有些羡慕,也想加入到他们当中。这时,这个亮橙橙的篮球朝我飞过来,说是急那时快,我张开双臂,竟然接到了篮球。哥哥跑过来跟我说:“逸涛,你也跟我们一起玩玩吧,很有趣的。”哥哥他们先示范我看投篮的动作,然后我就学着他们的样子使劲往篮筐里投,“哐”篮球出人意料的进了,哥哥他们都对我非常佩服。就是这一投,好像把我带进了篮球的世界,我爱上这个圆滚滚、亮橙橙的篮球了。
我现在比以前更了解篮球运动了。我知道篮球还可以传接球等等,体育课上老师还经常会让我们进行一些关于篮球的运动训练,让我的篮球技术有了大大的提高。
如今,篮球已经成了我的好朋友,我也离不开篮球了。