写一个关于篮球的作文
我只要和别人聊起篮球,话就会如黄河之水滔滔不绝。什么乔丹,科比,霍华德,奥尼尔,艾弗森,加内特……这些篮球巨星,我都能娓娓道来,如数家珍。什么湖人队,热火队,火箭队,马掘金队,山猫队……这些篮球豪门,我都了如指掌。每天放学,我几乎是手不离球,球不离手。凡是电视里播的篮球比赛,不管是CBA,还是NBA,我都会看,即使是凌晨两三点钟的现场直播,也能让我抵挡瞌睡虫的侵扰,从床上爬起来。为此,我没少挨爸妈的骂。
记得那年NBA总决赛,朝气蓬勃的热火队大战成熟老到的小牛队,双方的每一场比赛都打得异常激烈,你来我往,双方比分战成了二比二。这就来到了关键的抢分大战的,谁再拿下一局,谁就能抓住胜利的曙光。可是,这场关键的比赛,时间定在美国当地时间十点多进行,而北京时间则是凌晨一、二点。怎么办?我让魂牵梦绕的比赛难道真的只能在梦中进行?不,我一定要看!我做出了一个“热”的决定——半夜起来观战。
时针不知不觉地走到了凌晨一点,我静悄悄地爬起来,踮起脚尖,逮着一颗快要跳出来的心来到客厅,用满是汗而且颤抖着的手拿起电视遥控器,一边调到体育频道,一边侧着耳朵听爸妈卧室的动静,一边目不转睛地观赏着高难度的扣篮表演。我的心里像装了一窝不安分的兔子,好像随时都要跳出来一般,紧张极了。
渐渐地,我放松了警惕,比赛也吹起了最后一节的号角,热火队还落后三分,我也开始和场上的球员一样开始紧张起来。突然,我的手一滑,紧握在手中的遥控器“哐”的一声掉在地上,世界仿佛停滞在这一刻,我的心脏瞬间停止跳动,手脚发冷……我竖起耳朵,听见父亲的呼噜声好像提高了八度,我的心也跳快了八倍,顾不得三七二十一了,我匆忙间胡乱地关了电视,以博尔特的速度窜回了房间……
像这样“窃看”经历,在我生活中仍不停地上演着。
没有理由,我就是这样一个为篮球痴迷的人。