小学三年级关于采菱角的作文
菱角大小不一,大的有婴儿的拳头那么大,野生的小的跟我的大拇指指甲盖差不多。生的菱角呈紫红色,熟的呈褐色。它的形状像极了牛角,传说它和牛魔王之间还有一段故事呢!
菱角的皮软软的,肉质厚美,剥开来放进嘴里,甘香充满了唇齿心间。菱角的营养十分丰富,含有多种营养物质,是养生之果和秋季进补的药膳佳品。据说它还有抗癌的功效呢!大家都要多多食用哦!
菱角外表并不是好看,但肉却营养丰富,这不正暗示着生活中那些外表平凡却心地善良的人吗?
我不禁想起今天中午发生在学校里的一件事。那时,我正吃完饭准备去P14教室上课。在路上,我想顺路把吃完的饭盒扔了,却发现两个小男孩饭菜都没怎么吃就把饭盒扔进了垃圾桶。这时,旁边一个清洁工阿姨看见了,从垃圾桶里捡起了饭盒,看着基本没吃的饭菜,有些心疼地砸了咂嘴,将两个人的饭菜倒在了一个饭盒里,收起来准备自己吃。旁边的小男孩看了,“咦——咦——”直叫,厌恶似的跑开了。我朝他们投去了鄙视的目光,心想:“这些小孩真是不懂事啊!自己浪费粮食都不觉得可耻,还在嘲笑别人呢!”
当我扔完饭盒准备走时,却见我的外教老师Pascal将自己的菜分一些在盒盖上,双手递给了清洁工阿姨,并用极其别扭的中文说道:“给你!”那一刻,我怔住了!我既为那些表面上仪表堂堂的中国人感到羞耻,又为那些表面上黑乎乎的美国人感到感动、欣赏和赞美。他们和菱角一样,外表并不起眼,但内在品质却是优秀的。
菱角啊,我第一次对着你思绪万千。以后,我不仅要多吃菱角,补充营养、抗癌,还要多学习你的品质!
同学们,你们是不是也跟我想的一样呢?