星期日的上午,我和爸爸一起去了名声远在五岳之上的灵山武当。
我们早上五点就出发了。到了武当才七点,所以当时人很少,出发很顺利。到了武当山后,我们首先在附近看了一会儿就坐车出发了。
我们先到了玉皇阁,在那我们看见了玉皇大帝的铜像,庄严、威武。附近还有其它一些神仙的铜像,我们逐个观赏。观赏完玉皇阁后,我们又到了八仙茶楼,品尝到了十分美味的八仙茶。
品尝完八仙茶后,我们终于去爬山了。开始爸爸还能坚持,但是爸爸最后还是去坐索道了。坐在索道上,我不禁想到:这么大的工程是怎样建造的呢?建造工程的人又有多么辛苦呢?如果没有它们这里会是什么样呢?山顶又是什么样的呢?……带着众多的疑问我们到达了山顶。
到达山顶后,让人眼前一亮。山顶的房子上铺满了美丽的琉璃瓦,到处都是古色古香的。当你向下一望,你会发现你站在云雾当中有腾云驾雾的感觉。