武当山一日游作文400字
今天,天气凉爽,彭老师带领我们来到了国家5A级旅游风区——武当山游玩,大家都乘兴而来,满意而归。
我们随着彭老师挤上了一辆大巴车,车子顺着弯弯曲曲的盘山公路慢慢地行驶着,一路上,车外树影婆娑,藤萝摇曳,真是风景如画。
首先,我们来到了太子坡,这里人头攒动,好不热闹。大家好不容易爬上太子坡,首先映入眼帘的是一道大门,导游告诉我们,这里边一共有四道门,是依次变小的,第一道门代表“入道“第二道门代表“问道“,第三道门代表“悟道“,第四道门代表“得道“。修道的人很多,而真正得道的人却寥寥无几,更突出了修道的艰难。
接着,我们来到了南岩宫,南岩宫素有绝壁悬宫之称,它是建在悬崖峭壁上的,放眼向山下望去,云雾缭绕,真是人间仙境啊!
下午,我们向鼎鼎有名的猕猴乐园逍遥谷进发,来到逍遥谷,展现在我们眼前的是一条长长的木板桥,桥下是一条清澈见底的小溪,人走在木板桥上,木板不时地左右晃动,感觉非常刺激。来到逍遥谷深处,大家的眼睛急切地寻找着猕猴的踪迹,突然,一个小伙伴大叫道,快看,那棵树上有一只猕猴,我们顺着他手指的方向望去,果然有一只猕猴,大家争先恐后地跑过去,这时,一个小师妹从包里拿出一个又大又红的桃子朝猴子扔去,只见猴子一挥手,把桃子接住,便开始大口大口地啃了起来。于是,大家纷纷向小猴子扔好吃的东西,只见这只猴子措手不及,好多果子都从它旁边飞过去了,我们被逗得哈哈大笑。继续向里走去,只听哗哗的流水声萦绕在我们耳畔,大家在旁边的水潭里嬉戏打闹,摸鱼捉蟹,真是不亦乐乎!在返回的路上,只见一群猴子爬在树上,一只接着一只地往水里跳,这场面真是有趣!
抬头望去,只见天色已晚,我们的武当山一日游也该结束了。大家都流连忘返,真是不虚此行呀!