人生的旅行游历中,总会有一次又一次的挑战,成功与否决定着你的社会人生,精彩的赛事会让你倍感欣慰,成功的比赛证明着你今后的人生之路。
“叮叮叮”集合铃响了,使我们心中的每个同学都非常激动和“超越平凡”的心理,体育赛事开演了,题目是:通海口一中“大家唱,大家跳艺术展览会”,所取题目标新立异,给人以美的享受。
混合着铃声,同学们陆续着走向目的地,穿着整齐的校服,以最饱满的精神来迎接这场比赛,操场上,台上的领导正在忙碌地准备后绪,台下的同学们人声鼎沸,热闹非凡,一段时间后,伴随着礼炮的响起,同学们都肃目站直,热情洋溢的国歌声在空中久久得绕旋,如同余音绕梁,三日不绝。此后,比赛开始了,一排排整齐的队伍如同战士的脚步声迎面踏来,比赛正式开始,随着“教练”的一声立下及其口令的喊叫,同学们立刻秩序井然地走到属于自己的位置,来开始“武术操”和“集体舞”的比赛。
同学们在美妙的音乐声中出色地完成了自己的表演,此后便是评委们的亮分,简直不可思议五个评委都给9.8分以上高分,在我们祝贺的同时也为我们班的分率情况捏了一把汗,大约持续了一个半小时,终于轮到我们上场了,顿时我的心底非常激动又非常害怕,说白了就是怕我们取得不了高分,怕挨老师批评,在比赛途中,我的心都是七上八下的,生握我不能为我们的班级争光,为老师争光。
10分钟过去了,表演完的我立刻“如释重负”,心里非常高兴,终于把这个“使命”完成了,赶忙回到自个座位上,心想:不取得好成绩才怪了。
比赛结束了,到了宣布结果的时候了,出乎我的意料,我们班的成绩并不理想。
我没有灰心,比赛虽然失败了,但这次经历给我们人生的机会上了很好的一课,在这次比赛中,充分显示了我们学生活动的朝气,这次比赛虽然没有成功,但是一场别开生面的视觉盛宴,是一场惊心动魄的帷幕表演,这次比赛将永远留在我们心中!