练习是辛苦的,每个动作不仅要重复很多遍,有时候还要静止保持一个动作不动,因为做的时候做的很快几乎感觉不到劳累,但是一旦静止就要一直保持这个动作,这才是最劳人心脾的地方了。尤其是在抬手的动作时,静止的每一秒都是那么痛苦,胳膊发酸发麻还要举在空中不能放下,不仅如此还要坚持很长时间,再重复几遍。再加上这晴朗的天气更是火上浇油,本就累又晒又热,让大家的训练难度无形之中提升了几个档次。
在经过几天的严酷训练之后,我们基本上做的很好了,可就在今天比赛之前,老师让穿白鞋而我周末忘了买了,还有的人忘了穿校服。这让老师十分气愤,但我们还是上台表演了。上台表演是最紧张的时刻,生怕一个动作做不好。好在全程没有重大的错误,最终完成了比赛。
最后我们班夺得了第三名,这让我认识到了做事要学会坚持,就一定会有收获,也让我知道做事也要注重细节,不要忘了重要的地方。