千岛湖是一个风景优美的地方,那里水质特别好,被誉为“天下第一秀水”,“农夫山泉”的水就是从那里运来的。前几天,爸爸就带我去了一次千岛湖。
经过3个多小时的行程,我们终于来到了千岛湖。它的外圈群山环绕,树木茂盛,一片生气勃勃的景象,好像给千岛湖带上了一个朴素的花环;波光粼粼的湖面上露出许多高低不平的岛屿,高的,像一把利剑直插云霄,低的,又像一只老龟慵懒地趴在水面。它们的姿态各不相同:有的像在上演“龟兔赛跑”,有的像一只展翅欲飞的雄鹰,还有的像一只顽皮的猴子蹲在山间,每一座都那样栩栩如生。
而最令我难忘的就是蟒蛇岛了。刚上岛,“蟒蛇缠身,富贵一生”四个大字就赫然入目,岛上有很多条大蟒蛇,伸直的话估计比我还要长。就在我看得入神时,养蛇的老板笑着对我说:“小朋友,你要不要试试跟它合影?”“这个……”我一时无言以对。爸爸鼓励我说:“来一次吧”我犹豫了一下,只好同意了。只见老板挑了一条最大的蟒蛇缠在我的脖子上,它冰凉的身体刚一接触我的脖子,我的心就开始砰砰直跳,心想:“它会不会咬我一口啊?它会不会一用力把我勒啊?”谁知,大蟒蛇却悠闲地吐着舌头,把头转来转去,好像在问:“你好,你是谁呀?”看着它这个样子,我也不再紧张了,反倒哈哈大笑起来。
离开了蟒蛇岛,爸爸又带着我进行了环湖骑行,进一步领略了千岛湖美丽的湖光山色;还在酒店吃到了久负盛名的千岛湖鱼头,那美味,真是让人回味无穷。
美好的时光总是过得很快。转眼间我们就要回家了,千岛湖美丽的景色让我流连忘返。
再见了,大蟒蛇;再见了,胖鱼头;再见了,美丽的千岛湖!