游千岛湖的作文400字
趁着这次十一长假,爸爸带我到千岛湖玩。一起去的还有爸爸单位里的叔叔阿姨。
听导游阿姨介绍,千岛湖原来是一个大大的村庄。因为要造这个人工湖而搬家。千岛湖真大啊,一眼看过去都看不到边。 在湖面上大大小小的船只来来往往,还有水上摩托车、水上自行车、水上降落伞,应有尽有。我们一起去的小孩都争着、抢着,玩玩这个、看看那个兴奋极了。在导游阿姨的一再催促下才恋恋不舍地离开。我们坐船来到蛇岛,心惊胆战地见过了各种各样的蛇。锁岛上大大小小的锁应有尽有,当然最多的是同心锁,最大的锁足有好几吨重。我们还去了鸟岛,鸟岛上有会说话的鹦鹉、会开屏的孔雀,大大小小的鸟见了人来好像见了主人一样来讨吃的。还有千岛湖有机鱼,大的有一百多斤重,小的只有蝌蚪那么小,有红色、白色、青色,哎哟简直是应接不暇,看也看不光,说也说不完。 到了下午一点我们都忘记了吃饭,这时岛上飘来了阵阵饭香,原来前面有竹筒饭卖。我们一人买了一个,轻轻地打开竹筒来不及看里面有些什么就开始吃了起来。到了嘴里才知道是火腿肉、青豆及糯米做成的糯米饭。很平常的糯米饭在这里就这样好吃?我百思不得其解。
不敢想象,我们只是玩了几个岛屿就已经流连忘返,如果多玩几个岛屿的话,会连家也不要了吧!我实在是喜欢千岛湖。