平顶山湿地公园作文600字
20XX年,当地政府因地制宜,在这里建起了一座生态公园。生态园占地面积约1350亩,园的北部利用自然塌陷挖成了一座人工湖泊,湖内自然生长了大量的芦苇和菖蒲,最近还引进了西湖的荷花和睡莲,南部则种上了大量的树木,开辟有百果园、紫薇园、碧桂园等,还有野生灌木生长茂盛,形成了一个城市湿地公园。由于植物繁茂,吸引了大量鸟类来此栖息,也曾有白鹭在此歇脚,因此,它又有了一个好听的名字:白鹭洲。后来,生态园被评为国家级城市湿地公园,也有了正式的大号:白鹭洲国家城市湿地公园。
据有关资料显示,全省只有四个国家城市湿地公园,本市占有两个,白鹭洲国家城市湿地公园便是其中之一。以往只是坐车在路边经过,并未进去一探究竟,今年听说那里的荷花开得不错,也就“寻花问荷”去了。在拍荷的同时,也被其中的景色所吸引,随手拍下了生态园的部分景观。当时只是一时所兴,并非有意而为,过后把陆续拍摄的这些照片集中起来观看,发现还真有些味道,于是整理出来,发在这里供大家观赏。在这里也要感谢我的夫人,一次是夫人陪我一同去的,在陪我拍完荷花后,夫人要我与她一同来一次徒步环湖行。在骄阳下来个4000来米的徒步行走,我一个人肯定是不会有那兴致的。正是那次环湖行,使我对生态园有了更全面的了解,看到了平时没有看到的景色,许多照片也是那次环湖行一路走一路拍的成果。