青山湖湿地公园的作文400字
我们的家乡新余,有一座美丽的公园——湿地公园。春天到了,那里草绿花红,蜂飞蝶舞,游人如织,生机盎然。现在,就让我们一起走进湿地公园,去感受她多姿态多彩的春意吧!
河堤上、水塘边、栈桥旁、林园里,处处是青绿的草地,一大片一大片,如一块块柔软绿色的地毯。而那河面上的芦苇,从旧年的枯叶中,蓬蓬勃勃伸展出新绿的茎叶,随风摇曳,构成了一道美丽的风景线。水面上,一枚枚水荷叶在阳光下焕发出青亮耀眼的光,她们多像一个个可爱的孩子,挨挨挤挤,热热闹闹,仿佛在抢着告诉人们:春天到了!春天已经到了!河边的柳树妩媚极了,枝条新绿初绽,和风中,犹如一位位美丽的仙女在轻摆绿裙,翩翩起舞。而竹林,虽说四季常青,但此时显得更加美丽:竹枝旧叶脱去,新叶初现,闪烁着柔嫩光。竹林底下,一只只新生的竹笋积攒着一股劲儿,破土而出,争着要给湿地公园的春天增添一份活力和生机。
花仙子被湿地公园的美景给迷住了,一个一个争先恐后从天庭里降临,在湿地公园竞相开放:桃花尽情地铺展红艳,像一团一团燃烧的火焰。樱花尽力宣泄着繁盛,层层累累,如雪如霞。迎春花快乐地挥洒着金黄,用明亮的色彩迎接春天的到来。映山红舞动着彩带,殷勤地给一处处林木化妆打扮。野花像星星撒满草地,调皮地在这儿那儿眨着眼睛……
湿地公园如此生机盎然,繁花似锦,美丽迷人。蜜蜂、蝴蝶飞来了,在花丛中嗡嗡地闹着,翩翩地舞着,好像在说:“湿地公园春色浓,我们来唱歌,我们来跳舞。”小鸟也赶来了,一只,二只,很多只,飞过河来,飞过河去,在草地上散步,在花丛旁嬉戏,又在树林里翔飞,唱起婉转清脆的曲子。
市民们也闲不住了,老老少少,一个个走出家门,开着小车,骑着电动车,坐着公交车,走着路,来到了湿地公园:赏花、遛狗、拍照、散步、跑步、钓鱼、唱歌、跳舞、坐游船……湿地公园处处欢声笑语,游人的脸上都绽开了如花般的笑容。
啊,春天的湿地公园景色如画,太美了!