青山湖湿地公园的作文400字
观音塘湿地公园是我县三大生态公园之一,每天都会有来自各个地方的人民来参观,无论是雨天,还是晴天或阴天都会有人来参观。它的美不是一般的美,而是很特别的美,不信?我当个小导游,今日给你好好说说我去公园时的景色。
一进来就是碧玉广场,一块石头撑着一块千年碧玉立在广场正中央,碧玉上还刻着几只小龙,那龙有的张牙舞爪的,有的呆呆的望着对面,还有的玩自己的小爪子,十分惹人喜爱。
过了就是五彩缤纷的状元桥,柱子上盘绕着一条条真的金龙似的。一抬头,就是一幅又一幅的山水画和一幅又一幅的诗和画的结合,十分美丽。走过这座桥令我有一种历史悠久的感觉。
有一景点不得不夸,那就是充满艺术感而极其逼真的反化石,反化石的种类繁多:有早已经灭绝的恐龙,有一些海洋灭绝生物,还有一些不明生物等……有一只三角龙的头都突出来了,牙齿十分锋利,非常凶猛,抬头一看,似乎我变小了许多,它一低头就能把我吃掉一样,害得我冒一身冷汗。这个反化石做得是在太逼真了,令我不得不夸工人的那双巧手!
随处可见的草坪上一朵朵不知名的野花,黄的,红的,粉的,紫的,五次缤纷,象眼睛,象星星,点缀着碧绿的草坪,这不是给的大地铺上了绚丽多彩的七彩毯吗?一阵阵诱人的清香扑面而来,小野花吸引了一大群蝴蝶,它们高兴地在花丛中翩翩起舞。我在欣赏野花的美时,忽然听到"哗哗"的流水声,我到处寻找者流水声,"我找到了,找到了!"结果是五叠泉。这瀑布时而波涛汹涌,时而速度缓慢,时而溅起一朵朵水花,成为我们的玩具,我被这美丽的景象吸引住了,拍了一张照片,作为纪念。
这湿地公园如此美丽,难道不让我感到叹为观止吗?