爆竹声中一岁除,春风送暖入屠酥。正是今年风景美,千红万紫报春光。包饺子,放鞭炮,年味十足,乐趣多多。今年买了好大一个大礼花,结果放到了,崩了起来,反而比正着放更喜庆。包饺子自然要放象征着财富的钱和象征着蒸蒸日上的花生了,我们都对此垂涎三尺,饺子出锅了,哥哥姐姐寻找着,使劲往碗里夹饺子,可都一无所获,我故作镇定的说:“你们先夹吧,你们夹剩下的就是有钱的。”然后我又随机拿了一个,我迫切地拿筷子,空空的,又一夹,硬梆梆,钱,哈哈。其实谁吃到钱,都是一家人财源滚滚。
没有月亮,还有星星在闪烁,城里没有的星星。