我们此行正值加拿大学生的假期,很遗憾没有机会与当地的学生一同上课。尽管如此,热情的Ms。Hudson老师还是带给了我们全新的学习体验。教室的布置很简单,一排白板,三排桌椅,四周墙壁上贴满了地图,老师的办公桌就在教室前的一角。Ms。Hudson上课时使用的英语比较简单,甚至将一句话简化为几个单词。课程并不固定,大多是对前一天活动的交流探讨及对新活动的讲解,而大多数课程都是在游戏及我们的自由发言中度过的。与如此轻松的课堂氛围形成鲜明对比的是严格的规定:教室内、校车上禁止吃零食,不可大声喧哗,领取东西时要自觉排成一队,上课时不准玩电子产品……我注意到他们尤其重视遵守时间,做任何事之前都要先约定好时间,如果迟到且不说明原因是极不礼貌的。