在家里在我的耳边一直萦绕着妈妈的话:“快点学习,快点学习!”每次要出去玩的时候,都要得到检查,比如今天学习的任务都完成了么。如果没有完成,后果可想而知,不但不能出去玩,还要得到相应的惩罚,那就是写不完的作业。如果完成了,那么有幸会有一丁点的时间出去。在家里仿佛是在监牢里一样,处处要受到监视。
好像老天爷看出了我的心思,有一次我的脚骨折了,妈妈因为工作特别忙,早上不能送我到学校,所以妈妈把我托付给了特别好的朋友的家里,在阿姨的家里我拥有了充分的自由,完全摆脱了妈妈的督促声。所以,作业在我的飞一般的速度中完成。那一刻我觉得阿姨的家就是自由的天堂,在我到阿姨家的时候,妈妈当然没有放弃对我的监督,隔两三天就会来看我一次, 除了一大堆我爱吃的零食外,就是一大堆的嘱咐。可是不到两个星期我的脚伤好了,妈妈就要接我回家了,我心想:又要回到那监牢一样的家了。但回到家,我竟发现妈妈在吃药,我惊讶的问妈妈那是什么药,那药是治疗过敏的药。原来妈妈对猫咪过敏,已经好几天了。突然间在我的脑海里闪现出了四只熟悉的猫咪,那四只猫咪是阿姨家的,每天我都要和他们玩耍。顿时觉得眼前一片模糊,生活中的点滴小事一一闪现在脑海之中,我才真正的领悟到原来妈妈为了我牺牲了这么多。
从那天开始,我不再抱怨,不再去渴望那所谓的自由。而是遵守妈妈的每一个约定,完成妈妈分配的每一个任务,不再去羡慕那断了线的风筝,而是心甘情愿的做一只有线的风筝,这样我才能飞的更高更远。