爱吐泡泡的小螃蟹长大了,他想去找一份工作好好干。
他来到理发店,挥动着大钳为顾客剪头发,小螃蟹理发又快又好,可是电吹风的热气烤的他很难受,嘴里的泡泡都要吐不出来了。
小螃蟹到图书馆去当图书管理员,他为小朋友送上了书和画报,小螃蟹有许多手,一次可以拿很多书,可是,他的大钳子一不小心就把书撕破了,嘴里的泡泡又弄湿了书。
小螃蟹到饭店去做服务员,他端着菜走的又快又稳。一对大钳就像大钳子,大钳开啤酒瓶可方便了,啤酒瓶里冒出好多泡泡,小螃蟹的嘴里也冒着泡泡。小螃蟹想,来吃饭的小朋友看见自己一个劲儿的冒泡泡,会不高兴的,还得另外找个工作。
小螃蟹走到食品店门口,他想,我会冒泡泡,别人看见我一定会认为我很嘴馋,我还是请医生治疗下,不再吐泡泡再来吧。
医院的医生对小螃蟹说,螃蟹都会吐泡泡啊,这不是病,你耐心地去找一找,一定会找到适合自己的工作。。
小螃蟹走到服装店门口,看见漂亮的衣服,担心自己的大钳子会撕破衣服,还担心吐出的泡泡会弄湿了衣服。
小螃蟹沿着街道走啊走,来到卖肥皂和肥皂粉的商店,他想,“这才是适合我的工作呀” 他用肥皂水吹出了一个很大的泡泡,大泡泡像气球一样飘在商店的门前,把大家都吸引过来了。顾客可真多啊,小螃蟹心里感到非常高兴,小螃蟹给妈妈写了一封信:“妈妈,我找到了工作,每天过得都很开心!”