爱美的大狮子,把自己的头发烫成了卷,结果狮子的头发却长虫了,大狮子该怎么办呢?一起来看看下面的小故事吧!~
森林里有一头大狮子,它听说:城里烫发可流行了!
狮子想:“要是我去城里烫个发,动物们都会夸我的头发很漂亮。”
狮子去了城里,找了一家顶顶有名的理发店,烫了个卷发。
它照着镜子瞧了又瞧,它高兴地吼起来,我的卷发多美丽呀,这一吼把摩丝、香水、理发店的东西都给吼破了。
狮子回到森林里,小松鼠差点都认不出它了。
小狮子看见大狮子的卷发很好玩,它们就爬到大狮子的卷发上面,大狮子说:“不许碰我的卷发,你在敢来我就打你的屁股,打屁股可疼了。”
小狮子一听赶快逃跑了。
大狮子连自己都不舍得碰它的卷发,大狮子每天都不梳头、打摩丝。
有一天,大狮子醒来了,它感觉它的头很痒,它就挠。
原来它的头发长虫子了,大狮子走过来对小狮子说:“你帮我挠一下我的卷发。”
小狮子说:“你不是说谁碰了你的卷发就打谁的屁股吗。”
大狮子说:“取消这个规定,你们快帮我挠一下。”
“虫子实在太多了,”小狮子说:“你去河边把你的头发冲一下。”
去河边终于把虫子冲走了,大狮子跑去城里找了一个顶顶有名的医生,它问医生怎么防治虫子再来呢,医生说:“你只好把你的头发剪掉了。”
它来到了一家理发店把头发理成了光头,大狮子回到森林里,小狮子看见的大狮子成了光头,它们忍不住哈哈大笑。小狮子们说:“大光头,大光头。”
爱美的狮子因为自己的一次烫发之后就不洗头,导致头发长了很多虫子,爱美可以但是不讲卫生也是不美丽的,最后剪个光头的狮子让大家都见笑了。烫发是成年之后可以进行的,没成年人还是不要去学烫发,头发要经常护理,经常洗头注意清洁卫生。