以我学会了什么为题写作文
你有过成功的经历吗?如果有,你肯定知道成功能给我们带来快乐和自豪。我也有过成功的经历,那就是我学会了游泳。
到了双休日,听爸爸说要带我去体育馆游泳,我笑得合不拢嘴,吊着爸爸的脖子直夸:“老爸真好!老爸万岁……”
到了体育馆,我看见教练会仰泳、蛙泳、蝶泳……教练一一给我们演示了一遍,看得我心里痒痒的。
我迫不及待地叫教练教我。教练让我先学憋气。我鼓着腮帮子,“嚯”的一声跳进了水里。才一两秒中,我受不了了,想从水里跳出去。可是我不会游泳呀,水又那么深,瞧,我还在水中拼命挣扎呢!教练猛扑过来,才把我拉上岸。
哎呀,真吓人!本来我小时候一不小心,掉进河里,是爸爸把我拉上来的,所以留下了怕水的后遗症。今天这么一折腾,我的胆都给吓破了。说什么也不想学游泳了。爸妈为了鼓励我,就说:“游泳可简单了,你瞧爸爸!”爸爸在水里自由自在地游着,还不时给我扮鬼脸。爸爸游起来确实挺轻松的。我又跃跃欲试。
教练让我套上游泳圈象他一样蛙泳。“两只胳膊向前使劲划,双腿向后蹬。”教练说,“像青蛙一样,轻松轻松。”我的紧张指数迅速下降,想象着平常看青蛙轻松游泳的样子,跟着教练后面慢慢学。过了一会,我的技术越来越好了。后来还可以取掉游泳圈,在池子里漂亮地游一圈呢。
今天学游泳可真是惊险哪!不过,今天的收获很大哟,因为我学会了游泳。下次,我一定会游得更好!