我学会了包饺子作文
今天,我和爸爸来到了奶奶的家里,车一停,我迅速地跳下车来。奶奶也匆匆忙忙的跑过来,小声地对着我的耳朵说:“去不去包饺子?”父亲认可以后,我大声地说:“去!”我们把食材都准备好了,只有洗手了,这就是人们常说的“万事具备,只欠东风呀!”
后来我们就开始了!我学着奶奶做花边饺子,但是没做成,饺馅全都散了。因为我的哥哥喜欢看动画片,所以他做了“国宝特工”里的国宝一根葱,哈哈!奶奶做的饺子都是完好无缺,我问奶奶:“您为什么包得这么好呢?”奶奶说:“你要好好用心包才可以包好。”然后我就静下心来向奶奶学习包饺子。一点一点细心地包,终于我们的第一个饺子成型了,虽然算不上精致,但也获得了大家的一致好评。通过一遍遍的改进,我终于学会了包饺子了。
通过这次活动,我懂得了只有用心才可以把事做好,也懂得了妈妈平日里的辛苦,我觉得,用心做事就会有意想不到的收获。