近视眼恢复视力的作文
小时候,我总是盼望能戴眼镜,戴起眼镜可神气啦!而且还觉得班里戴眼镜的同学成绩那么好,希望我戴上眼镜也能有好成绩,我也要当老师的小助手,也要时常被老师表扬。
因此,我每天看电视时都故意把头歪着,妈妈看见了,提醒我:童童,不要歪着看啊!会近视的!我很不情愿地用手把头“掰”回来,等妈妈走了,又偷偷把头斜了过来。在我写字、看书时,也会斜着头,有时干脆躺下来看书……
上了小学,轮到我坐最后一排,我刚开始很得意,因为坐在最后不容易被老师发现,所以上课可以偷做小动作。可就在我做够了小动作,准备开始认真听讲时,发现我根本看不清黑板上的字,只能用耳朵听。
看不清黑板的感觉真不好受,让我抄作业,我抄不到,让我根据黑板上的题目写答案,我只能蒙……有很长时间,我上课很容易走神,可以说我上课听不进去,和看不清黑板有很大关系。难道我真的近视了?
虽然,对“想戴眼镜”这件事我已经“尽力”了,但最终还是没戴上,可视力稍有模糊又太难受了,还是放弃我的“期待”吧,我可不想近视眼!幸好妈妈说我只是假性近视,还有的救。