近视眼恢复视力的作文
小兔红红是个爱看书的好孩子,各种各样的书她都喜欢看,特别喜欢看科普类的有知识的书。
一天清晨,天气非常晴朗,小兔红红带着她最喜欢的书跑到山坡上,专心致志的开始看书。看着看着小兔红红就躺到草坪上了,她躺着看书。山羊伯伯看见了,着急地对红红说:“快起来,快起来,你躺着看书会伤害到你眼睛的,会导致你近视眼的。”小兔红红摆摆手说:“谢谢您,山羊伯伯,我过一会就坐起来看书。”
正午时分,花鹿阿姨路过山坡,看见小兔在强烈的阳光下看书,她语重心长地说:“红红,你不能在强烈的阳光下看书,不然会伤害到你眼睛的。”红红头也不抬地说:“谢谢您,花鹿阿姨,我等会就换到树荫下看书。”可谁知,这个故事太精彩了,红红看着看着就忘记花鹿阿姨说的话。
没过多久,小兔红红感觉到视力越来越模糊,看东西也不清楚了;红红就跟妈妈说:“妈妈,我怎么现在看东西都看不清楚了。”妈妈着急的说:“赶快去医院看看眼睛吧。”据医生诊断,小兔红红患上了近视眼,必须要佩戴眼镜。
小兔红红很后悔,她想,我不该不听山羊伯伯的劝告,躺着看书,更不该不听花鹿阿姨的话,在强烈的阳光下看书,结果,现在患上了近视眼。