吐鲁番的葡萄介绍小作文
祖国拥有着许多美景,十一大假的时候我去了吐鲁番。
我们先去了吐鲁番的库木塔格,到了那里,过了沙漠之门,映入眼帘的是无边无际的沙漠。我赤脚走在沙漠上,感受着大自然,太阳为沙漠散发出微光,每一粒沙子都有着太阳的余温。当我深深地踩下一个脚印,回过头来,只能隐约地看见自己的脚印,因为踩下去一个脚印,上面的沙子就会往下漏,渐渐地把那个脚印填满,真是因为这样,我走得无比吃力,渐渐地腿开始酸了,汗水顺着我的脸颊流了下来。我们又去做了冲浪车,当车行驶到陡坡时,随着我们的尖叫声,沙子腾空飞起,让我们吃了一嘴的沙子。
我们又去了葡萄沟,这是我很向往的一个地方。下了车,我就奔向葡萄架底下,“哇!”我不禁发出了声儿,那一串串晶莹剔透的葡萄,绿的葡萄就像翡翠一样,有一种葡萄被称为“玻璃翠”这种葡萄小而甜。郁郁葱葱的枝叶向四周展开,形成了一个绿色的大棚,那一串串葡萄就从枝叶上垂挂下来,真是叫人垂涎欲滴啊!
葡萄还可以晒成葡萄干,那葡萄干就是从阴房里晒出来的。那阴房是用一块块土砖堆积而成,四周都留着小孔,是想让风来把葡萄的水蒸气蒸发掉,这样葡萄就成了葡萄干。这葡萄沟可真名不虚传啊!
祖国处处都是美景,我爱我的祖国!