傍晚时分,夕阳斜照,大地被映得通红的。刚经过疾风骤雨,池塘里的水满得快要溢出来了。池塘边长满了青草,郁郁葱葱,一眼望去,绿油油的一片。雨水褪去,叶子上洒满了水,“水宝宝”晶莹剔透,在阳光的照射下,白里透红,犹如颗颗闪耀的红宝石,光彩夺目。
远处青山,衔起红彤彤的落日,一起投入湖泊的怀抱中。水面的荷叶又大又圆,青蛙在荷叶上“呱呱”叫着,犹如一个个技艺高超的歌唱家。鱼儿听到了优美的乐曲,情不自禁地露出了水面,欢快地吐起泡泡。虾儿也纷纷爬上了芦苇,享受着大自然独有的乐声。
远处,一头老黄牛缓缓走来,仔细一看牛背上还横坐着一个牧童。他头戴草帽,身上穿着一件简单的布衣,脚上蹬着草鞋,那天真可爱、自由自在的样子,真令人向往!老牛的尾巴左右摇摆,驱赶着那令人厌烦的蚊虫。牧童悠闲的坐在牛背上,听着池塘边传来蛙鸣,突然间来了兴致。只见他信手从腰间掏出随身携带的短笛,伴着水声、蛙鸣,即兴吹奏不成调的曲子。风中,悠扬的笛声越飘越远……