雨。我心想:明天还要上课啊。真不爽。
又是一个无聊的早晨,天还是只有乌云,没有雨,我还是得上学。可是到了学校下起阵雨,这是我的心情有所好转。可我只顾 16日晚上,我在家里通过电视了解台风的最新动态。我又看了看天上的云,发现乌云密布可就是不下看雨了,老师讲的内容我根本没听进去,下课了同学们也都在讨论台风的最新动态看来大家都希望台风的到来。我又看了窗外,此时风更大了,雨也越下越大,一瞬间小雨变成了大雨,雨被劲风越吹越斜,当我行走在走廊上时,雨淋了我一身。我走进了教室。当课上到一半时,一这通知令我们十分高兴,的事原来是不能留人的消息,阵势领人振丰呀,回家的路上有追大。路上雨溅起了一层层水花。风夹着雨星,像在地上寻找什么似的,西一头地乱撞着。豆大的雨点打在窗子上,打得玻璃“叭叭”作响,雨点越来越大,像短了线的珠子。地上的水越来越多,回成了一条小溪。
回到家,我打开电视机,看到了教育局的通知,知道了明天停课半天,我高兴得跳了起来。珍珠台风带来的不仅是大风,大雨,还带给了全市小朋友快乐。