游中山公园作文300【
暑假里,我和妈妈去了韶关中山公园。
一到韶关,我们直奔中山公园。在公园大门,一抬头就可以看到“中山公园”四个醒目的大字。走进大门,一座高高的石像出现在我们的面前。石像分为两层,上层刻着一个人,下层为正方体,正方体的侧面分别刻着两个战士,我跑到了石像前,发现石像下面有一块长方形的大理石板,仔细一看才知道这就是伟大的孙中山。我环顾四周,到处是郁郁葱葱的树木,蓝天、白云和可爱的小鸟,构成一幅美丽的山水画。公园大门的右边是一个大型的游乐场;左边是人们散步、聊天的园林小道;正对面有一个圆形的音乐喷泉,每逢节日的晚上才开放。喷泉的前方是一个宽阔的广场。
这时我看见了碰碰车,妈妈见我一副跃跃欲试的样子,便说:“玩碰碰车吧!”妈妈买了票,我们俩同坐一辆车。我当驾驶员,妈妈当指挥员。我一踩油门,车子马上就动起来了,我把油门踩到底,来一个右转弯,开车的感觉很好啊。一旁的游客来撞我们了,我调过头和他们相撞,就在要撞上的时候,时间到了,我们只好下来了。
接着,我们还玩了风飞椅、海盗船、台球……还到广场喂了鸽子
不知不觉,到了傍晚,我们依依不舍地离开了中山公园。