作文游中山公园
夏游古中山公园
日丽风和七月天,
柳条轻拂池岸边。
小荷尖尖蜻蜓立,
笛声徐徐绕花间。
今天风和日丽是个郊游的好天气,我和妈妈来到位于西二环的古中山公园游玩。我们走到了一片荷塘边,那里的荷花争相开放、荷叶也绿的生辉,莲蓬们争着向游人露出可爱的小脸儿。池塘边的柳条随风摆动,像仙女们的纱袖。荷塘边的假山上传来优美的笛声,我和妈妈寻着声音找去,是一位叔叔在小亭子里练习吹笛。多美好的景致啊,我简直陶醉了!忽然有几只红蜻蜓从我身边飞过。“呀!”吓的我大叫一声。原来它们是在跟我开玩笑啊,真淘气!
这时,我想:这些美景都是大自然给的,大自然给了我们这么多,可是我们给大自然的却是大气污染、噪音、随便排污水、乱砍伐树木等等。我请大家不要再随便往小河里排放污水,尽量上下班、上下学坐公交车或骑自行车,珍惜粮食,节约用纸。只要我们一人出一份力,从小事做起,大自然将会更加美好!