天还没亮,城市还在梦乡之中,只有路灯在晨雾之中闪烁着微弱的光亮。
一阵铃声打破了清晨的寂静,唤醒了黎明的曙光。一位清洁女工像时钟一样准时,不论刮风下雨,清晨五点总是一边摇铃一边推着清洁车从城市的这头走到那头。她拿起扫把熟练地扫着地上的垃圾。来倒垃圾的人们都亲切地向她问好。
一位老太太提着一个簸箕蹒跚地向清洁女工走来,她看见了连忙跑过去,亲切地接过垃圾,熟练地倒向垃圾车里,然后朝老太太笑笑就推着车继续前进了。
就在这时,一位急匆匆的小伙子把手上的早餐袋子随手扔在了垃圾车的外面。“小伙子,请不要乱丢垃圾!”清洁女工有理地说。可他还理直气壮地说:“如果世上没有垃圾,还要你们这些清洁工干嘛?”说完大摇大摆地走了。正当她弯下腰准备拾起垃圾时,我快速地走过去,捡起垃圾,小心地放进垃圾车里。她看见了,有礼貌地对我说:“谢谢你,小妹妹!”我羞涩地笑了笑。看着她那双明亮的大眼睛我心想:是我们应该谢谢您,您就像一位城市的美容师,在您的装扮下城市才有了整洁与活力。
一轮明月冉冉升起,大地披上了灿烂的金装。两排笔直的樟树护着一条条小路,人们依旧在林荫道上散步、练长跑、打拳……清晨的空气是多么清新啊!