我们随着滚滚的人流走进博览园。第一个展现在我们眼前的是花朵的结晶。有世纪花钟、世纪花船、四海花溪……令人眼花缭乱。突然,我的脚加快了速度,为什么?因为我看到了大温室。
大温室里种植了许多花花草草。其中有一种开出五角星似的小白花来,花蕊带点黄色,花瓣尖尖的缀有几点红斑,色泽虽然不鲜艳,叶子倒也十分逗人喜爱。每一片叶子都长得厚实、饱满,米黄带有灰色的叶子上有一层白色的粉末。它的叶子交错、重叠地在一起,形成一只只大花盘。花茎像曲线似的延伸着。每枝花茎上花盘累累,紧紧相连,告别了大温室我进入了中国馆。
中国馆都是中国的游览胜地,来到了博览园的中国馆里就等于游览了全国各地,很好哦!
走进馆内,抬头望去,高大的万春园,红柱黄瓦,在花草的央衬下,像一幅美丽的图画。
“哦!看呐!”我看到了另一种奇景。这个景点怪石比比皆是,有的似龙女腰,有的似仙人掌,有的似山峰倒悬,还有小的峭壁深谷,曲径石栏……到处是诗情画意,令人心旷神怡。
啊!看到了,我看到了气势之壮观,磅礴的福建生态园,它那壮观之势难以用语言来形容。如果我是画家就好了,就可以把这迷人景色描绘下来;如果我是一位诗人就好了,就可以把祖国的壮丽山河写成诗篇。
蓝天丽日下,我们漫步在国内展园中,走着走着就看到了树木园了。
树木园里有许多笔直、粗壮的树干,它们都很高,我们要仰起头来,才能看见它那像把大伞似的树冠,显得特别显眼。这不仅因为它高大、粗壮,还因为它繁多的枝干上长满了茂密的绿缎子似的枝叶。
从远处望去,绿树中,一座座银白、淡红、棕黄色的建筑突兀而起,有的像是球体形的、圆柱形的,有的像是长方形的,有的简直无法准确说出它是几何形状,有的是几个堆在一起,像准备出海的帆船队。而空旷的绿草坪却有点似微微隆起的绿色地毯,线条平缓柔和,有的古朴、典雅,有的造型新颖奇特,促人抒发创新的猜想。
这么真是太美了,下次有机会我一定再来!