三年级满天的繁星作文
走在乡间的小路上,闻着泥土的气息,夹杂着忽断忽续的芬芳,看着路边争妍斗艳的花朵,岂不是最惬意的事?蓦然闯入你眼帘的是一群白色素洁的小野花。没有玫瑰般的妖娆姿态,没有桂花的香飘十里,更没有梅花的傲然挺立……但是它很真实,永远是最真实的自己,没有伪装……
你再多看它几眼,多留心它的样子会愈加感受到他的热情。也许你要说它不美。对,它本来就不美。它有内涵!
这是一种不起眼的花。它的茎深深的扎在土壤中,花片中的骨朵们手拉着手,站在同一个大舞台上,彼此紧紧地靠拢着。它的叶片很小,几乎用肉眼看不见,但却片片向上,几乎没有斜生的,更不用说倒斜的了。
它的花从不是单个的,这是你必须想到,它有名字,很美的一个名字——“满天星”,它的皮不光滑,因为它在乡野,经历过温室的花朵未曾经历过风吹雨打,它不抱怨只为守候着对彼此的承诺。
这是一种十分普通的花。当你在路边时,或许,它就在脚下。它不是什么“花中仙子”,但是它正直、真实、简单、朴素、清纯。你在乡下看到它时,难道你就只觉得它只是野花?难道你就不想到它的朴素、坚强不屈,至少也象征了那些不起眼但却为这世界增添光彩默默奉献自己的配角?
若不是这些“配角”,又怎么衬托出主角的华贵?这正如满天星的花语,关怀、真实。它们只是在努力,努力做最真实的自己!
茫茫花海中,我只对满天星情有独钟!