三年级满天的繁星作文
跨年的前一天,城市的天气,阴转雪。
公司上下接到了放假的通知,元旦三天对于全公司上下都是一件乐事,从前过年前的公司恨不得将工作压缩到每一秒,这次居然破天荒假期没有加班。虽然背地里公司各种谣言四起,但是每个人还是开开心心满怀期待准备下班约着亲朋好友跨年。魏助理接到了三天不用上班的通知时,整个人面对着李先生足足愣了有五秒,要知道他这个金牌助理三百六十五天几乎随时候命。“总裁,我真的可以休息三天?”助理小心翼翼地问道。李先生正在看资料,没有抬头的问一句“如果你想加班,随时。”“我还是选择放假吧......”魏助理内心想着这个假期终于可以好好休息一下了。“剩下的资料尽快准备好。”“好的。”魏助理得了便宜必须卖乖,何况这可是奢侈的三天假。晚上下班后,魏助理正将最后一部分资料收拾完毕,准备度过他快乐的跨年,恰巧在电梯里遇到了刚刚处理完事情的齐经理。两人寒暄了几句,电梯在一层停了,门开的一瞬间,魏助理看到齐经理挺准了几秒,这才注意到电梯门外站着一个身影。她今天穿着一件红色的大衣,脖子上围着白色的绒围巾,因为外面的空气有些冷小脸冻得红扑扑的,裹在大衣里的模样十分小女人。她客气地朝两位男士打招呼,齐经理一直一言不发,只是微笑着看她开心地进了电梯,知道电梯门合上他才收回目光,略显得失落。早已经遇见,却迟了这些年才真正认识。
齐经理记得那是父亲再婚的婚礼上,他没有去祝福,只是在大厅外远远看了一眼准备离开,在酒店门外,他看到一个穿着裙子的女孩坐在酒店门口的台阶上,脸上泛着酒后的醺红,他上前询问,女孩捂着脸一直在哭,她说自己在想一个人,一边说一边不住地流眼泪,脸上的妆都哭花了,像个小花猫。他坐在了女孩身边和她交谈了几句,结果被她拉住硬生生衬衫袖上被蹭了鼻涕眼泪,最后这个家伙哭完了自己跑回了酒店里,留下齐经理一个人在门口坐着。想到这里,齐经理的嘴角露出笑容,旁边的魏助理忍不住问了句,“齐经理,想到什么开心事情了?”齐经理摇摇头。
三年前,明奈的母亲和齐经理的父亲再婚的小酒店。那天晚上,酒店的路口停着一辆黑色轿车,李先生坐在那里,看到不远处酒店门口的台阶上,明奈靠着一个男人的肩膀,酒店外滚动的字幕是恭喜先生女士结为夫妻。他想着, 按下手刹启动了车子,在行驶过去的时候还瞥了一眼坐在台阶上的那对男女。
分手已经过去三年,事情的真相已经没那么重要,她已经选择重新开始,对于现在而言,凡事需要向前看。那个夜晚,繁星满天,好像回去的路也很长很长......