亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
这是你们至爱的女儿第一次给你们写信,一定感到很惊讶吧!你们已经养育我十二载,在这十二载中,充满了幸福和欢乐。现在我长大了,不像从前那么懵懂无知,应该学会体谅你们,学会感恩了,感谢你们对我的养育之恩。
爸爸妈妈,我的童年多么美好呀!在你们的呵护下快乐的成长,无忧无虑,你们为我操碎了心,千言万语都写不完你们对我的爱,你们的爱如涓涓细流,滋润我茁壮成长。
妈妈,您的爱好伟大、好慈祥呀!您还记得吗?我小时候第一次用筷子时,总是夹不住菜,是您一次又一次手把手地教我,直到我学会;我第一次走路时,我胆小,是您用亲切的话语鼓励我,用殷切的目光安慰我,让我找到了勇敢和自信,迈出了人生的第一步。
爸爸,您的爱好高尚、好无私呀!您从小教我做人的道理,给我讲一些寓言故事让我深受启发。您还记得吗?那是我十岁时,您教我学骑自行车,我因身体总是失去平衡而摔倒,我胆怯了。您看见了,鼓励我说“世上无难事,只怕有心人”。我听后感觉自己被一种力量支撑起来,使我坚持学下去。不知摔倒了多少次,我都咬牙站起来。功夫不负有心人,终于在爸爸的帮助下,我战胜了自己,学会了骑自行车,也学会了锲而不舍的精神。
爸爸妈妈,女儿渐渐长大了,你们却渐渐衰老了。爸爸,什么时候您的两鬓增添了白发,妈妈什么时候鱼尾纹爬上您的眼角。这都你们为我付出的见证。鲜花感恩雨露,因为雨露滋润他成长;鱼儿感恩大海,因为大海让它遨游;我感恩父母,因为你们为我付出辛勤的汗水。
感谢你们给予我生命,感谢你们对我的关爱,所以我时常怀着一颗的感恩的心,学会知恩图报。因为有你们才有我,才使我生活在这如花般的世界中,你们给予了我温暖和力量。
父母之爱,深如大海,重如泰山。今后,我会以我的实际行动报答你们的养育之恩的。