从此我是一个优秀的人作文
在今年的5月20日,以汶川为中心发生了里氏8.0级地震。它无情地夺走了7万人的生命,有多少孩童失去了父母,有多少家庭破碎,有多少人悲痛欲绝……在这样危急的情况下,动人的生命之花再次绽放,让我们认识到了一个普通中学的物理老师——蒲斌。
在同学们的眼中,蒲老师是一个讲话风趣幽默,喜欢在课上讲课外知识的老师。他在课下和同学们就像是朋友,所有的学生都很尊敬他,就是这样一个普通的教师,做出了另世人都为之感动的事……
在一个跟往常一样的星期一,在一个跟往常一样的教室,蒲老师在向他的学生们教授新的知识。突然传来了大声的震动和地面的摇晃。蒲老师立刻站到了讲台上面,大声地对他的学生们喊:“地震,快跑,快跑!”学生们顿时涌到门外,这时,从天花板上掉下了一块预制板,眼看就要砸到一个学生的头上,是蒲老师的一掌,把他推离了神的魔掌……在救援人员看到他时,他的手臂下保护着两个孩子,两个孩子都已经停止了呼吸,蒲老师保护孩子的双臂,却怎么也分不开……
看到这里,我的眼眶湿润了,我的心灵被震撼了。因为他是多么的高尚,多么的无私。他不惜牺牲自己年轻的生命去保护40多个跟他没有任何缘关系的“孩子们”的生命,他是多么的伟大啊!他是一位普通的人民教师,他也是一位伟大的父亲!
让我们为在这次地震中逝去的7万人默哀,让我们记住那个神圣的教师——蒲斌!高尚的心灵,高尚的灵魂,永世长存!