8年级作文我的文具盒
我的文具盒是我生日时,爸爸妈妈送给我的。我可喜欢它啦!
这个文具盒是长方形的,长20厘米,宽8厘米。它是用铁皮做成的,主色还是温馨的粉色呢!上面有一只美丽可爱的美羊羊微笑着向我招手。文具盒中间有一扇透明的窗户,能让我时时刻刻查看各个文具的情况。打开文具盒,里面住着威武的自动铅笔将军,老态龙钟的钢笔爷爷,时刻作为自动将军的支援的铅芯医生,满肚子学问的修正液老师,还有调皮的橡皮弟弟。打开第二层,里面住着尺子老师和卷笔刀理发师。当我写作业时,自动铅笔将军就会第一时间赶到作业本上,为我写出工工整整的字来;当自动铅笔将军受伤时,铅芯医生就跑过来,给自动铅将军包扎,治疗;当我写错字时,橡皮弟弟就兔子似地蹦过来,帮我擦去错字;当我要画直线时,尺子老师就挺身而出,为我画出直直的线来。
文具盒是我的好伙伴,当我上课走神的时候,文具盒上的美羊羊连忙摆摆手,好像说:“小主人别走神,上课要专心听讲。”当我时,美羊羊冲我微笑,就像在说:“小主人,要认真,祝你取得好成绩。”
这就是我的文具盒,你喜欢它吗?