小小的脑袋,大大的耳朵,挺着一个啤酒肚,小小的眼睛,身体壮得像一头小牛,嘴边常挂着憨态可掬的笑容。这就是我的爸爸,一个幽默搞笑的爸爸。
我的爸爸在成绩上对我的要求并不是太高,只是让我上课认真听讲,作业细心认真,但爸爸最关心的还是我的安全问题,在我独自出门的时候爸爸总会叮嘱我过马路的时候要小心,在走路的时候不要看书或听歌。虽然我已经听得很烦了,但爸爸毕竟是为我好。你们想知道我的爸爸是一个什么样的人吗,您别急,且听我慢慢道来!
一次中,我只顾掩护自己的试卷不被他人看见,做好了一直在像鸡妈妈守护小鸡一样,处处防着别人,自己却做得马马虎虎的,而我却不知道,考试卷被收上去了,我却以为自己会得一百分,喜滋滋的等待卷子发下来,卷子发下来以后我发现自己才得了89分,要知道妈妈对我的学习一向很严格,我得90就会挨批评,更别说89分。我怀着惶惶不安的心情回家,果然回家后,妈妈就把我训了一顿,我自己开始哭了起来,爸爸回来后,了解了事情,对我说一次考不好不代表你的学习不好,我们来分析分析你为什么会错这么多题,最后的结果是因为粗心马虎,在下一次的考试中我想起了爸爸说的话,认认真真的做完后,又检查了几遍。最后得了98分,我欢天喜地的跑回家,爸爸的脸上露出了高兴的笑容令我十分开心。
一次我在马路上乱窜,很危险,爸爸把我叫回来,绷着脸,眉头深锁,我想从爸爸的脸上找出点答案,可爸爸的样子好令人害怕,接着用批评的语气说,你下次再敢在马路上乱跑我就不让你再出去玩了!我吓得连连点头!
如果爸爸出门的话,我们家里好像就少了一种活跃的空气,爸爸在家的时候,我和幽默的爸爸总会开始世界大战(贫嘴),而战争往往都是由爸爸引起的,而我是却全副武装的接应。
我喜欢我的爸爸,因为他是一个幽默的爸爸,他不会在别人面前摆架子,这就是我的爸爸——段小辉!